lunes, 8 de enero de 2018

Magdalenas con almendra

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas magdalenas con almendra.
  • 250 gr de harina integral
  • 70 gr de almendra molida
  • 70 gr de maicena
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 250 gr de huevos
  • 170 gr de azúcar moreno
  • 70 gr de leche
  • 170 gr de aceite de oliva suave
  • Ralladura de limón
  • Pizca de sal
  1. Pondremos los huevos en un bol y batimos con unas varillas hasta que queden espumosos.
  2. Añadiremos el azúcar en varias veces y seguiremos batiendo. Pondremos la leche y el aceite y continuaremos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
  3. En el bol que teníamos la harina tamizada le añadiremos la maicena, la almendra, levadura química, la ralladura de limón y la sal. Mezclamos un poco y lo incorporamos a la mezcla anterior. Continuaremos batiendo durante unos tres minutos más y lo dejamos reposar tapado con un paño durante 1/2 horas en el frigorífico.
  4. Después batiremos la masa energéticamente con un batidor manual y pondremos en una manga pastelera.
  5. Pondremos las cápsulas de magdalenas en una bandeja para ir al horno y llenaremos las cápsulas unas 3/4 partes. Se espolvorean con azúcar moreno.
  6. Hemos precalentado el horno a 250º por arriba y por abajo y al poner las magdalenas lo bajamos a 200º
  7. Las dejamos cocer durante unos 20 minutos aproximadamente. Hay que hacer la prueba del palillo, ya que todos los hornos cuecen igual. Cuando el palillo salga seco, ya están cocidas.
  8. Las dejamos enfriar, antes de desmoldarlas.

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