Magdalenas con almendra
Hola lectores/as. Hoy tenemos unas magdalenas con almendra.
- 250 gr de harina integral
- 70 gr de almendra molida
- 70 gr de maicena
- 1 sobre de levadura en polvo
- 250 gr de huevos
- 170 gr de azúcar moreno
- 70 gr de leche
- 170 gr de aceite de oliva suave
- Ralladura de limón
- Pizca de sal
- Pondremos los huevos en un bol y batimos con unas varillas hasta que queden espumosos.
- Añadiremos el azúcar en varias veces y seguiremos batiendo. Pondremos la leche y el aceite y continuaremos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
- En el bol que teníamos la harina tamizada le añadiremos la maicena, la almendra, levadura química, la ralladura de limón y la sal. Mezclamos un poco y lo incorporamos a la mezcla anterior. Continuaremos batiendo durante unos tres minutos más y lo dejamos reposar tapado con un paño durante 1/2 horas en el frigorífico.
- Después batiremos la masa energéticamente con un batidor manual y pondremos en una manga pastelera.
- Pondremos las cápsulas de magdalenas en una bandeja para ir al horno y llenaremos las cápsulas unas 3/4 partes. Se espolvorean con azúcar moreno.
- Hemos precalentado el horno a 250º por arriba y por abajo y al poner las magdalenas lo bajamos a 200º
- Las dejamos cocer durante unos 20 minutos aproximadamente. Hay que hacer la prueba del palillo, ya que todos los hornos cuecen igual. Cuando el palillo salga seco, ya están cocidas.
- Las dejamos enfriar, antes de desmoldarlas.
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