miércoles, 3 de enero de 2018

Masa quebrada dulce

Hola lectores/as. Hoy tenemos una masa quebrada dulce.
 
  • 100 gr de margarina vegetal a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar moreno (mejor molido)
  • 250 gr de harina vegetal
  • 2 huevos
  • Ralladura de limón
  1. Se pone la harina en un volcán dentro de un bol de suficiente tamaño.
  2. Se pone la margarina en el centro. Se añade los huevos batidos y mezclados con el azúcar y la ralladura de limón.
  3. Se mezcla todo y se amasa, sobre la mesa, brevemente hasta formar una masa lisa y blanda. El amasado debe de hacerse con suavidad con el objeto de que la masa no resulte elástica.
  4. La masa se cubre con un paño húmedo y se pone 30 minutos en el frigorífico.
  5. Extenderemos la masa con un rodillo, espolvoreando abundannte harina en la mesa y sobre la masa. (Es una masa sumamente delicada y quebradiza). Con ayuda del rodillo colocaremos con cuidado, la masa sobre el molde, ajustándola y recortando los sobrantes. Se pincha.
  6. Se suele hornear en horno previamente calentado, entre 190º y 200º.
Es recomendable hornear la masa ya moldeada y cubierta de legumbres (garbanzos por ejemplo) para que no pierda la forma durante 10 minutos. Antes de ponerle el relleno y hornear definitivamente. Para que quede bien hecha.
Pero poniendo el relleno directamente se puede hornear perfectamente también.

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