viernes, 5 de enero de 2018

Galletas de avellanas y chocolate

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas galletas de avellanas y chocolate.
  • 1/2 kg de harina integral
  • 200 gr de azúcar moreno molida
  • 250 gr de margarina vegetal
  • 2 huevos
  • 150 gr de avellanas troceadas (se pueden sustituir por nueces)
  • 100 gr de chocolate negro 70% troceado
  • Pizca de sal marina
  • Ralladura de una naranja
  • 1/2 cucharadita levadura en polvo
  1. Preparamos la masa quebrada mezclándolo todo los ingredientes en un bol (la margarina a temperatura ambiente) y amasaremos el menos tiempo posible hasta que veamos que esta todo bien unido.
  2. Mezclamos con las avellanas troceadas y el chocolate. (Dejamos una parte para decorar) Y la dejamos reposar en la nevera 1/2 hora.
  3. Hacemos pequeñas bolas de masa y aplastamos dando forma la galleta. Decoramos con lo reservado.
  4. Horneamos en el horno, previamente calentando, a 180º unos 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario