viernes, 28 de septiembre de 2018

Barbequed pork ribs (costillas a la barbacoa)

Hola chic@s, hoy tenemos barbequed pork ribs (costillas a la barbacoa).
Ingredientes.
2 costillares de cerdo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mostaza en grano
1 cucharadita de comino en grano
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas de azúcar moreno
2 tazas de tomate frito
1 cucharadita de pimentón de la vera
1/8 cucharadita de cayena
1/4 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de orégano
70 gr de melaza de caña
2-4 cucharadas de vinagre
250 cl de cerveza
Elaboración.
Precalienta el horno a una temperatura de 180º.
Para comenzar, salpimienta las costillas y  embadúrnalas con un chorro de aceite. Hornea durante 1 hora y media a 180º.
Mientras, prepara la salsa barbacoa. En una olla con aceite caliente, fríe las semillas de mostaza y el comino hasta que exploten. Entonces, añade el ajo y la cebolla picados con una pizca de azúcar moreno para que suden durante 5 minutos.
Incorpora a la olla la cerveza, el orégano, el pimentón, la cayena, la pimienta negra, el vinagre, la melaza, una pizca de sal y el tomate frito y deja que la mezcla reduzca durante 20-30 minutos. Pasado el tiempo, tritura la salsa.
Cuando las costillas lleven una hora en el horno, pinta la carne con la salsa y hornea durante 30 minutos más, volviendo a pintar cada 10 minutos.
Emplata las costillas y el resto de la salsa en un bol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario