lunes, 10 de septiembre de 2018

Cómo cocer el arroz

Hola chic@s, hoy os enseño como hacer el arroz.
Para cocer nuestro arroz necesitamos una correcta proporción de arroz y agua, en esta ocasión usaremos 1:1.3, es decir por cada medida de arroz usaremos una medida más un tercio de agua. Además es fundamental que uséis una olla de paredes gruesas que mantenga bien el calor para que la cocción y el tiempo de reposo y enfriamiento sean adecuados.
Siguiendo los sencillos pasos de la elaboración y respetando los tiempos, conseguiremos un arroz cocido perfecto, con un gramo muy fácil de separar. De esta forma no será necesario cocer el arroz el día antes y tendremos el arroz cocido perfecto y listo para preparar un rico arroz frito.
Ingredientes.
Arroz largo
Agua
Elaboración.
Lavar el arroz en agua, hasta que salga limpia.
La proporción que vas a usar es por cada taza de arroz podremos una taza y un tercio de agua.
Es muy importante que usemos una olla gruesa para cocinar, porque mantiene mejor el calor.
Pon el arroz y añade el agua.
Tapa la olla y cocina a fuego fuerte hasta que hierva. Con esta cantidad tardara unos 5 minutos.
Baja a fuego medio y cocina 5 minutos más.
No se puede abrir la tapa en ningún caso.
Apaga el fuego y deja enfriar durante 1 hora.
Ahora el arroz estará templado pero no demasiado compacto y lo puedes separar fácilmente sin que se rompa el grano.
Después de separarlo bien, déjalo enfiar por completo durante 1 hora más.
Quedará más duro y perfecto para freír, sin tener que usar el arroz cocido del día anterior.

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