miércoles, 3 de febrero de 2021

Jamón a la naranja

Hola a todos aquí tenéis un jamón a la naranja.
Ingredientes.
4 lonjas gruesas de jamón York
1/2 litro de vino blanco
4 naranjas
1 cebolla
1 zanahoria
2 cucharadas de coñac
1 pastilla de caldo
Clavo de especia
Tomillo
Eneldo
Laurel
Elaboración.
Pon las lonjas de jamón en adobo durante 2 ó 3 horas con el vino  blanco y las hierbas aromáticas.
Escúrrelo y colócalo en una fuente de horno con la cebolla y la zanahoria cortada en rodajas, el zumo de 3 naranjas, el coñac, 1/4 litro de adobo y la pastilla de caldo desmenuzada. Cuécelo a horno fuerte, 1/2 hora aproximadamente, rociándola con su jugo.
Decóralo con rodajas de naranja. Pasa la salsa por la batidora y viértela sobre el jamón.

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