lunes, 1 de febrero de 2021

Xató

Hola a todos aquí tenéis xató.
Ingredientes.
100 gr de bacalao remojado
50 gr de aceitunas negras
50 gr de almendras tostadas
6 avellanas tostadas
6 dientes de ajo
1 escarola
1 lata pequeña de anchoas en aceite
3 cucharadas de tomate frito
1 ñora (pimiento seco)
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
Perejil
Sal
Elaboración.
Fríe 3 dientes de ajo, pélalos y machácalos en el mortero junto con el resto de los ajos, la ñora, el perejil, las almendras y las avellanas. Añade el tomate frito, el aceite y el vinagre y sazónalo con sal.
Lava la escarola, sepárala en hojas y alíñala con la preparación anterior. Déjala macerar durante 2 horas.
En el momento de servirlo añade el bacalao desmenuzado, las anchoas y las aceitunas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario