miércoles, 24 de febrero de 2021

Pisto manchego

Hola a todos aquí tenéis un pisto manchego.
Ingredientes.
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 calabacines
2 tomates
150 gr de salsa de tomate
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración.
Pelamos y picamos finamente el ajo.
Pelamos la cebolla y la troceamos en dados pequeños del mismo tamaño.
Calentamos una sartén alta o una cacerola con un buen chorro de aceite de oliva. Agregamos el ajo picado y lo doramos.
Cuando el ajo esté dorado, añadimos la cebolla y la pochamos con una pizca de sal, removiendo de vez en cuando.
Mientras limpiamos los pimientos les sacamos el corazón y los picamos en dados del mismo tamaño que la cebolla. Hacemos lo mismo con los tomates.
Cortamos el calabacín en dados o tiras pequeñas intentando que todas sean del mismo tamaño.
Cuando la cebolla esté pochada, agregamos los tomates y los pimientos y cocinamos a fuego suave unos 15 minutos.
Añadimos el calabacín, la salsa de tomate, salpimentamos al gusto y dejamos cocinar a fuego bajo unos 20-30 minutos o hasta que las verduras estén listas.
Probamos el punto de sal y corregimos si es necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario