miércoles, 1 de julio de 2015

Empanada de bonito

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer una empanada y para hacerla necesitamos: 
2 latas de bonito
1 cebolla
1/2 kg de tomates
1 pimiento rojo
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
Masa de cerveza para empanada 
En una sartén con aceite pochar la cebolla, el ajo picados y el pimiento cortado en tiras. 
Cuando las verduras estén tiernas, añadir los tomates pelados y partidos. Seguir haciendo lentamente hasta que el aceite se separe del conjunto. Añadir el bonito a la salsa, junto con un huevo escalfado. Resolver para que se mezcle todo y dejar enfriar. 
Dividir la masa en dos partes y extender una de ellas con el tamaño suficiente para forrar el molde. En todo caso no debe quedar muy gruesa. Una vez forrado, rellenar con el pisto de bonito, y estirar el resto de la pata, para cubrirlo. Sellar bien los bordes y adornar la empanada con tiras de pasta. Pintar con huevo batido y cocer a 180º durante 45 minutos o hasta que esté dorada. 
Conviene colocar la empanada en la parte media-baja del horno, para que la base se cueza bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario