viernes, 24 de julio de 2015

Mejillones en escabeche

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer mejillones en escabeche y para ello necesitamos: 
2 kg de mejillones
2 ó 3 hojas de laurel
5 ó 6 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vinagre de sidra
2 cucharaditas de pimentón dulce
Granos de pimienta 
Lava los mejillones y ponlos en una cazuela con un vasito de vino blanco. 
Deja que hierva y una vez estén todos abiertos retira del fuego. Es muy importante que no hiervan en exceso, pues se reduce considerablemente el tamaño del mejillón y pierde el aspecto y el sabor. Separa los mejillones de las conchas y déjalos bien limpios en el agua que desprendan. Tira las conchas. 
Pon aceite de oliva virgen a calentar y en él sofríe los dientes de ajo en láminas, picaditos o con un corte, a vuestro gusto. Añade el laurel y los granos de pimienta y deja enfriar un poco. 
Añade el pimentón dulce y da unas vueltas para que no se queme. 
Vierte con cuidado el vinagre y deja hervir durante 8 minutos para el vinagre pierda su fuerza y apaga el fuego, para que el escabeche se acabe de entibiar. Sumerge los mejillones en la salsa. Yo no suelo añadirles sal, ya que el mejillón tiene un sabor a mar que lo hace innecesario. 
Lo mejor es comerse este plato pasadas al menos 12 horas, para que los mejillones estén bien empanados.

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