viernes, 17 de julio de 2015

Solomillo de cerdo con salsa de setas

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer un solomillo de cerdo con salsa de setas y para eso necesitamos: 
2 solomillos
150 gr de setas
1 vaso y medio de vino de Málaga
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva
Pimienta, sal 
Limpiar los solomillos y dorarlos a fuego vivo, en una cazuela con aceite caliente. Sacarlos de la cazuela y pochar la cebolla, cortada en juliana, en el mismo aceite de dorar la carne. 
Limpiar las setas, cortarlas en trocitos y añadirlas a la cazuela con la cebolla. Cocer hasta consumir el caldo que sueltan las setas, añadir los solomillos, regarlos con el vino de Málaga y cocer, a fuego medio, durante 20 minutos hasta observar que el vino se ha reducido a la mitad. 
Retirar los solomillos de la cazuela y triturar con la batidora. Rectificar de sal y cocer unos segundos más para calentar la salsa. 
Cortar los solomillos en rodajas, distribuirlas en un plato de presentación, regarlas con un poco de salsa (el resto servirla en salsera), y acompañarlas con un puré de patata. 
También se puede cortar el solomillo en filetes, un poco gruesos, antes de dorarlos. Para esta versión, hacer primero la salsa y en el momento de servir, pasar los filetes por plancha y servirlos con la salsa.

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