viernes, 10 de julio de 2015

Tarta gijonesa

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer una tarta gijonesa y necesitamos: 
1/2 litro de leche
200 gr de azúcar
8 yemas
1 plancha de bizcocho
1 tableta de turrón de Jijona
5 hojas de gelatina
1/2 litro de nata 
Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa y blanquecina, añadir la leche y cocer al baño María hasta que cubra la cuchara. Separar del fuego y añadir el turrón partido en trocitos y la gelatina remojada en agua fría. Revolver bien para conseguir una mezcla pareja. Dejar enfriar- 
Montar la nata ligeramente, mezclarla con la crema fría. Cubrir el fondo de un plato de tarta redondo con la plancha de bizcocho cortada a la medida, bordear con un aro de pastelería y, verter la crema sobre el mazapán. Dejar enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente. Quemar con azúcar y cubrir con gelatina neutra. Enfriar nuevamente. 
La plancha de bizcocho en la misma del brazo de gitano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario