viernes, 27 de noviembre de 2015

Grissini torinesi (bastones de pan italianos)

Hola a tod@s. Hoy toca hacer grissini torinesi bastones de pan italianos. Para ello necesitamos: 
1 cucharadita de levadura seca o 7 gr de fresca
140 ml de agua
1/2 cucharadita de extracto de malta
250 gr de harina de fuerza tamizada
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sémola 
Glaseado de huevo (preparado con 1 yema de huevo y 1 cucharada de agua) 
Semilla de sésamo para decorar 
Esparcir la levadura en tazón con 125 ml de agua. Dejar 5 minutos, después añade el
extracto de malta y resolver para que se disuelvan. 
Mezclar la harina y la sal en un bol grande. Hacer un agujero en el centro y vierte el agua con la levadura y el aceite de oliva. 
Añadir el resto del agua poco a poco, según sea necesario, y continuar removiendo hasta obtener una masa homogénea y elástica. Tapar con un paño de cocinar y dejar en reposo durante 10 minutos. 
Echar un poco de aceite sobre la bandeja de horno y esparcir sémola sobre ella. 
Cortar a lo largo el rectángulo de masa en cuatro trozos iguales, después, cortar a lo largo cada uno de ellos en 10 tiras. Estirar cada tira hasta que midan unos 25 cm de largo. 
Poner las tiras sobre la bandeja de horno (dejar una separación de 1 cm entre ellas). 
Pintar las tiras con el glaseado de huevo y esparcir  encima semillas de sésamo.  
Introducir en el horno previamente calentado y dejar hornear 15-25 minutos a 200º. 
Sacar los bastones del horno y enfriar sobre una rejilla. 
Glaseado de huevo. 
Un baño de huevo dará a la corteza del pan un aspecto brillante y dorado. Batir una yema de huevo con una cucharada de agua o leche y una pizca de sal. 
Pintar el pan con el glaseado antes de hornear, utilizando un pincel suave para pasteles. 
Para conseguir un brillo dorado, dejarlo secar y pintar una segunda capa inmediatamente antes de hornear.

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