miércoles, 4 de noviembre de 2015

Pan super rápido

Hola a tod@s. Hoy toca hacer pan super rápido. Para ello necesitamos: 
250 ml de agua
15 ml de aceite
20 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadero (no vale de royal)
500 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 bolsa de asar con su cierre 
No hace falta precalentar el horno. 
Poner en un bol, los 250 ml de agua templada. Añadir los 20 gr de levadura y mezclar. 
Añadir los 15 ml de aceite. 
En otro bol mezclar los 500 gr de harina de fuerza, la cucharadita de azúcar, las 2 cucharaditas de sal. 
Añadir la mitad de la mezcla de harina al bol de líquidos, y mezcla de harina poco a poco, y amasar. 
Formar una bola achatada, como de una hogaza hacer 4 cortes con un cuchillo afilado y con decisión y espolvorear un poco de harina por encima. 
Poner la hogaza en el centro de una bolsa de asar, pintada con aceite por dentro y cierra ésta por el borde justito. O también, puede ponerse en un molde de Pirex con tapa, de forma redonda, ligeramente engrasado. 
Encender el horno. No hace falta tenerlo precalentado. 
Poner la bolsa con el pan, en una bandeja de horno, en el medio, con calor arriba y abajo, a 220º, durante 40 minutos. 
Una vez terminado el tiempo, retirar el pan de la bolsa y deja enfriar el pan sobre la rejilla.

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