lunes, 9 de noviembre de 2015

Pan de cebolla

Hola a tod@s. Hoy toca hacer pan de cebolla. Para ello necesitamos:
500 gr de harina
300 gr de agua
10 gr de levadura
10 gr de sal
150 gr de cebolla rallada
50 ml de aceite 
Rallar y pochar la cebolla en aceite sin que dore. Enfriar. 
Mezclar 100 ml de agua tibia con 50 gr de harina y toda la levadura. Tapar con un film y dejar hasta que tenga burbujas. 
Añadir el resto de agua tibia, remover e ir añadiendo el resto de la harina mezclada con la cebolla escurrida y la sal. 
Amasar hasta que se vea elástica y con superficie fina. 
Si fuera necesario se añadiría un poco de agua o de harina. 
Tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente o en estufa hasta que doble su volumen. 
Heñir y formar las piezas de aproximadamente 50 gr colocándolas en placa de horno. 
Tapar con paño limpio y dejar fermentar de nuevo. 
Precalentar el horno a 210º. 
Introducir en el horno espolvoreados de agua. 
Cocer de 10 a 15 minutos. 
Enfriar en rejilla.

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