miércoles, 18 de noviembre de 2015

Pan bregado

Hola a tod@s. Hoy toca hacer pan bregado. Para ello necesitamos: 
Prefermento: 150 gr de harina, 90 gr de agua, una pizca mínima de levadura 
320 gr de harina
190 gr de agua
115-130 gr de harina restante para el amasado posterior
10 gr de sal
9 gr de levadura de panadería 
En un bol, mezclar el prefermento y el agua. 
Añadir la parte de la harina que nos proporciona una hidratación del 60% y reservar el resto para luego. 
Mezclarla bien y dejar un pequeño reposo o autólisis para que todos los ingredientes estén bien a gusto entre sí. 
Añadir la sal y la levadura en dos tandas, introduciéndolas bien en la masa y asegurándonos de que no salen despedidas cuando sea el momento de amasar. 
Dar 5 minutos de trabajo a la masa. 
Ir añadiendo el resto de harina poco a poco y trabajando. 
Terminar incorporando con el rodillo estirando la masa a 1 cm, espolvoreando de harina y plegando sucesivamente hasta haber incorporando toda la harina. Descansar 5 minutos cada cinco pliegues. Ha de quedar consistencia de plastilina. 
Es último pliegue de 4 cm de grosor. 
Introducir las 4 esquinas hacia debajo de la masa y unirlas entre sí.
 Con el rodillo y las manos formar una torta redonda y gruesa. 
Dar unos cortes en la superficie formando un hexágono y hacer un dibujo simétrico en el centro. 
Fermentar en el horno humedecido templado. 
Hornear a 210º durante 10 minutos y luego a 180º durante 30 minutos. 
Dejar reposar unas horas para que afirme la miga antes de catar.

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