viernes, 6 de noviembre de 2015

Pan de ajo

Hola a tod@s. Hoy toca hacer pan de ajo. Para ello necesitamos: 
500 gr de harina
300 gr de agua
10 gr de levadura
10 gr de sal
3 ó 4 dientes de ajo
2 cucharaditas de perejil picado seco o fresco. 
Majar o moler el ajo. 
Mezclar 100 ml de agua tibia con 50 gr de harina y toda la levadura. Tapar con un film y dejar hasta que tenga burbujas. 
Añadir el resto de agua tibia, remover e ir añadiendo el resto de la harina mezclada con el ajo, el perejil y la sal. 
Amasar hasta que se vea elástica y con superficie fina. 
Si fuera necesario se añadiría un poco de agua o de harina. 
Tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente o en estufa hasta que doble su volumen. 
Heñir y formar las piezas de aproximadamente 50 gr colocándolas en la placa de horno. 
Tapar con paño limpio y dejar fermentar de nuevo. 
Precalentar el horno a 210º. 
Introducir en el horno espolvoreados de agua. 
Cocer de 10 a 15 minutos. 
Enfriar en rejilla

2 comentarios:

  1. Me gusta la receta, espero animarme algún día aunque ahora no tengo mucho tiempo....

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