lunes, 23 de noviembre de 2015

Pan con nueces y pasas

Hola a tod@s. Hoy toca hacer pan con nueces y pasas. Para ello necesitamos: 
500 gr de harina
300 gr de agua
10 gr de levadura
10 gr de sal
20 gr de mantequilla o aceite de oliva
100 gr de nueces
150 gr de pasas 
Del total de harina coger 100 y amasar con 50 gr de agua y la levadura. 
Poner la bola formada a esponjar en agua tibia en suficiente cantidad para que pueda flotar. 
Poner el resto de la harina tamizada con la sal en forma de volcán. 
Cuando la bola flote (esponja) ponerla en el centro del volcán con el resto de agua y amasar hasta formar una masa elástica que no se pegue. 
A medio amasado introducir la grasa, las nueces y las pasas, para ello estirar la masa con rodillo y poner en centro, recogiendo los lados hacia dentro de forma que no se salga el relleno y continuar amasando otro poco. 
Tapar y dejar fermentar hasta que doble su volumen. 
Dividir la masa, bolear y formar piezas. 
Poner en placa de horno y fermentar de nuevo tapado. 
Cuando doble su volumen poner en horno precalentado con vapor a 250º unos 10 minutos y luego bajar temperatura a 180º y quitar vapor.

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