miércoles, 11 de noviembre de 2015

Pan de escanda

Hola a tod@s. Hoy toca hacer pan de escanda. Para ello necesitamos: 
500 gr de harina de escanda
300 gr de agua
10 gr de levadura
8 gr de sal 
Del total de harina coger 100 gr y amasar con 50 gr de agua y la levadura. 
Poner la bola formada a esponja en agua tibia en suficiente cantidad para que pueda flotar. 
Poner el resto de la harina tamizada con la sal en forma de volcán. 
Cuando la bola flote (esponja) ponerla en el centro del volcán con el resto de agua y amasar hasta formar una masa elástica que no se pegue. 
Tapar y dejar fermentar hasta que doble su volumen. 
Dividir la masa, bolear y formar piezas. 
Poner en placa de horno y fermentar de nuevo tapado. 
Cuando doble su volumen poner en horno precalentado con vapor a 250º unos 10 minutos y luego bajar la temperatura a 180º y quitar vapor.

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