viernes, 11 de diciembre de 2015

Berlinesas o bombas de berlín

Hola a tod@s. Para hoy tenemos unas berlinesas o bombas de berlín. Para ello necesitamos: 
100 gr de leche entera
15 gr de levadura prensada fresca de panadería
60 gr de azúcar
35 gr de mantequilla
1 huevo
300 gr de harina de fuerza 
Hacer una esponja con 100 gr del total de la harina, la levadura y unos 50 gr levadura y unos 50 gr de agua. Ponerla en agua tibia hasta que flote. 
Mezclar la esponja con el resto de ingredientes. La leche ha de estar tibia. 
Amasar hasta obtener una bolsa lisa, elástica y un poco pegajosa. 
Dejar fermentar tapado.
Cortar cuadros de papel de horno e ir poniendo una bolsa de masa de unos 4 gr en cada uno. 
Tapar y dejar fermentar de nuevo. 
Freír en abundante aceite a unos 160º, dando vuelta a mitad de cocción. 
Sacar y bañar en azúcar grano. 
Cuando están frías se abren y se rellenan de crema pastelera o de nata montada.

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