lunes, 7 de diciembre de 2015

Donuts

Hola a tod@s. Para hoy vamos hacer unos donuts. Para ello necesitamos: 

Prefermento: 
140 gr de harina de media fuerza
90 gr de agua tibia
3 gr de levadura fresca 
Masa: 
150 gr de harina de media fuerza
25 gr de levadura fresca u 8 de seca
30 gr de azúcar
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 yemas a temperatura ambiente
15 gr de leche
5 gr de sal
Ralladura o esencia de naranja
1 pizca de nuez moscada rallada
Aceite de girasol para freír 
Glasa: 
100 gr de azúcar glass
2 o 3 cucharada de agua 
Elaborar el prefermento o biga sin amasar mucho y dejar doblar su volumen tapado en sitio cálido. 
Deshacer la levadura en la leche y mezclar con las yemas. 
Agregar la biga fermentada y amasar. 
A medio amasado introducir la mantequilla en pomada y continuar amasando hasta formar una masa que no se pegue. 
Dejar fermentar tapado. 
Formar los donuts estirando la masa con 1 cm de grosor y cortando con dos cortapastas de distinto tamaño. 
Colocarlos separados en bandeja con papel de horno debajo y dejar fermentar de nuevo tapados. 
Preparar una sartén con suficiente aceite para que floten los donuts. 
Cuando estén fermentados cortar la base de papel de cada donuts e ir desprendiéndolos con mucho cuidado sobre el aceite. Hay que tener cuidado de que no se bajen. 
Freir a fuego medio y dar la vuelta. 
Sacar a rejilla y glasear. 
La glasa se hace mezclando en frío el azúcar con el agua hasta obtener la consistencia deseada.

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