viernes, 25 de diciembre de 2015

Tacos con carne

Hola a tod@s. Para hoy tenemos unos tacos con carne. Para ello necesitamos 
0,5 kg de ternera
1 cebolla
12 torrijas de maíz
Aceite de oliva
Cilantro
Sal 
Para la salsa: 
5 tomates
2 cebollas pequeñas
3-5 chiles
1/2 taza de vinagre
Azúcar moreno
Sal
Limón 
Picar la cebolla y el tomate en brunoise. Y ponerlos a cocinar a fuego medio, agregar el chile picado, cocinar dos minutos. Poner el vinagre, el azúcar moreno y la sal. Cocinar 15 minutos a fuego suave. Reservar. 
Filetear la carne y pasarla en una sartén con aceite. Retirar del fuego y capolarla finamente con el cuchillo. Majar el cilantro y reservar. 
Picar la cebolla en brunoise y rehogarla en la sartén con aceite, agregar el cilantro. Reservar. 
Para montar los tacos, encima de cada tortilla, colocar una cantidad de carne, acompañar con un poco de la cebolla y el cilantro, un poco de salsa picante. Exprimir unas gotas de limón por encima. 
OBSERVACIONES: 
Se puede rehogar la carne capolada junto a la cebolla y el cilantro. 
Puede añadirse un poco de guacamole en el taco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario