lunes, 28 de diciembre de 2015

Masa para tortillas

Hola a tod@s. Para hoy vamos hacer una masa para tortillas. Para ello necesitamos: 
0,100 kg de harina de trigo
0,150 kg de harina de maíz
0,05 l de aceite de oliva
0,125 l de agua
0,005 kg de sal
0,002 kg de impulsor 
Tamizar la harina junto con la sal y la levadura química en un recipiente. Añadir el aceite de oliva y trabajar e ir añadiendo poco a poco el agua templada sin dejar de amasar y controlando el espesor hasta que quede ligeramente pegajosa, pero manejable. 
Dejar reposar durante media hora en la nevera.
Separar la masa en 12 porciones e ir estirándolas con la ayuda de un rodillo en forma circular. 
Untar con aceite una sartén y dejar que caliente bien, la tortilla y, cuando empiece a hinchar y formar burbujas en la superficie, dar la vuelta y dejar cocinar por el otro lado. 
OBSERVACIONES: 
Se pueden hacer solo con un tipo de harina en vez de mezcla. 
Se pueden dejar reposar en la nevera ya formadas las bolas individuales. 
Deben de hacerse en el momento de con sumirlas, para evitar que se pongan duras. 
El relleno debe de estar hecho con antelación antes de cocinar las tortillas.

2 comentarios:

  1. Hola Patricia, he visto que me sigues en twitter y a partir de ahora también te sigo yo. Me quedo tambien por aquí para ir viendo la evolución del blog.
    Gracias.

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    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias por seguirme. Yo también te sigo en el blog, espero que te guste. Un saludo.
      Patricia

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