Sopa de miso con tofu
Hola a tod@s. Para hoy nos toca hacer una sopa de miso con tofu. Para ello necesitamos:
0,6 l de agua
2 C/S miso
0,005 kg alga wakame
1 cebolleta
1 sobre dashi-no-moto
0,150 kg de tofu
0,050 kg de fideos de arroz
Hidratas el alga wakame durante diez minutos en un bol con agua. Escurrir y picar en paisana.
Cortar la cebolleta en aros y el tofu en paisana. Reservar.
Poner a hervir el agua con el dashi-no-moto, retirar del fuego y añadir la cebolleta y los fideos de arroz.
Diluir el miso en un cazo e ir añadiéndolo poco a poco a la sopa. Dar un hervor y añadir el tofu y el alga wakame. Servir.
OBSERVACIONES:
El dashi-no-moto, es como el caldo de cubitos, está hecho con alga wakame y escamas de bonito (katsoubushi).
No hay comentarios:
Publicar un comentario