viernes, 8 de abril de 2016

Copa de pera confitada, nueces, queso azul y jamón ibérico

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una copa de pera confitada, nueces, queso azul y jamón ibérico.



2 peras
100 gr de setas
100 gr queso azul
100 gr de jamón ibérico
1 rama de canela
200 gr de azúcar
1 piel de naranja
1 de limón
1 litro de vino tinto
200 gr mezcla de lechugas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cuece las peras a fuego lento en un cazo con vino tinto junto con la piel de la naranja y la de limón y la de canela, durante 40 minutos. Cuando estén tiernas, añade el azúcar, remueve y cuece 10 minutos más. Luego deja enfriar. 
Saltea las setas en una sartén con un poquito de aceite, previamente lavadas y secadas. Salpimienta. 
Lamina las peras y ponlas en el fondo de la copa. Agrega la mezcla de lechugas junto con el queso azul, las setas y el jamón.

Aliño de miel, ajo y frutos secos. 
80 gr de frutos secos variados
Vinagre de Módena
1 cucharada de miel
Aceite de oliva 
Pon en un cuenco el aceite, el vinagre y la miel. Bate todos los ingredientes con varillas. Por último, añade los frutos secos troceados.

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