miércoles, 27 de abril de 2016

Crema de calabacín deluxe

Hola a tod@s. Hoy tenemos una crema de calabacín deluxe.
800 gr de calabacines enteros
2 litros de caldo de verduras o de carne
1 cebolleta tierna picada
1 rama de apio picada
1 ramillete de menta fresca
300 gr de queso fresco cremoso desgrasado
1 taza de hojas de espinacas crudas lavadas
1 ramillete de albahaca fresca
Sal, pimienta y aceite de oliva 
Sofríe en una olla con un poco de aceite la cebolleta, el apio y el ajo con una pizca de sal. Pela los calabacines y reserva las pieles. Córtalos en pedazos menudos. 
Pica las pieles de calabacines y resérvalas. Echa la pulpa del calabacín al sofrito y rehógalo con el caldo de la verdura o carne hirviendo. Añádele sal y deja que hierva 20 minutos. 
Haz un atadillo con la menta fresca, que meteremos a los 20 minutos con el fuego apagado y las pieles de calabacín. Déjalo reposar 5 minutos y retira el atadillo. 
Tritura la crema con el queso desgrasado y las hojas de espinacas crudas. Rectifica sazón. Mételo en la nevera a enfriar. 
Corta en tiras finas la menta y la albahaca y mézclalo con el resto del queso. Añádele aceite y salpimienta. Coloca la crema fría en un plato hondo, agrega el queso y el aceite en fino hilo. 
Puedes acompañarla con un poco de jamón serrano.

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