Empanadillas de pollo y col
Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar unas empanadillas de pollo y col.
100 gr de carne picada de pollo
2 cebollas
1 cucharada de pimentón
100 gr de col
1 huevo
Sal
Aceite de oliva
Vierte un chorrito de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añade la carne picada y sofríela.
Corta la cebolla en láminas finas. Incorpora el pimentón a la sartén junto con la cebolla y una pizca de sal, sofríe hasta que la carne esté casi hecha.
Precalienta el horno. Pica la col, agrégala a la sartén y guisa el sofrito durante 5 minutos.
Deja reposar el relleno y una vez frío, rellena las empanadillas. Ciérralas y séllalas con un tenedor o formando un cordel en el borde.
Pincela las empanadillas con huevo batido y hornéalas durante 15 o 20 minutos. Sácalas del horno, deja enfriar un poco y ¡a comer!
Para hacer las empanadillas es mejor que el relleno esté frío, así la masa no se deformará.
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