lunes, 30 de mayo de 2016

Arroz en costra

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un arroz en costra.
Para el caldo
1/2 pollo troceado (carcasas y cuello)
500 gr de costilla de cerdo
3 litros de agua
300 gr de garbanzos remojados
1 punta de morcilla
1 chorrete de aceite de oliva
1 puerro
1 cebolleta
Atadillo de perejil
Para el puchero
1/pollo troceado (los trozos con chicha)
250 gr de costilla troceada
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 tomate maduro
1 pellizquito de azafrán
300 gr de arroz
600 ml de caldo
300 gr de garbanzos cocidos
1 cabeza de ajos entera
1 morcilla
2 salchichas blancas
2 ñoras remojadas
1 chorrete de aceite de oliva
Para la costra
6 huevos
Sal
Precalienta el horno a 200º.
Para el caldo. Dora el pollo y la costilla en una olla exprés con aceite. Trocea el puerro y la cebolleta y mételos en la olla. Añade el agua, el atadillo, los garbanzos metidos en una red y la morcilla. Tápalo y deja que cueza 25 minutos desde que empiece a pitar la olla.
Para el puchero. Dispón el pollo y la costilla junto con el pimentón, el azafrán y el tomate rallado en otra olla ancha y baja con aceite y sofríe. Echa el arroz y añade el caldo, los garbanzos, la cabeza de ajos en el centro, los 5 trozos de morcilla, las salchichas y las ñoras. Dale vueltas y mételo en el horno durante 25 minutos.
Para la costra. Pon a calentar el grill del horno. En otro recipiente bate los huevos con una pizca de sal y repártelos por la superficie sin que cubra los tropezones.Vuelve a meterlo en el horno durante 15 minutos, hasta que suflé y dore. Déjalo reposar 5 minutos antes de servir.

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