miércoles, 18 de mayo de 2016

Marmitako de bonito

Hola a tod@s. Hoy tenemos un marimitako de bonito.


Para el caldo: 
1 cabeza de merluza troceada
1 zanahoria
1 diente de ajo pelado
1 cebolleta
1 atadillo de rabos de perejil
1 blanco de puerro
1 chorrete de txaboli
4 litros de agua 
Para el marmitako:
1 pimiento morrón rojo pequeño picado
1 pimiento pequeño verde picado
2 cebolletas picadas
4 dientes de ajo picados
5 patatas hermosas
1 taza de salsa de tomate
La pulpa de 4 pimientos choriceros remojados en agua
1 chile fresco
1 pizca de pimentón de la Vera picante
1 chorrete de txakoli
Además: 
400 gr de bonito en un lomo limpio de piel y espinas
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal 
Para el caldo: 
Rehoga con aceite todos los ingredientes del caldo, menos el agua y el txakoli. Moja con el vino y, cuando se haya evaporado, vierte el agua y deja que hierva durante 15 minutos. 
Para el marmitako: 
Sofríe los pimientos, las cebolletas y el ajo. Casca las patatas y añádelas al fondo, rehoga. Agrega los tomates, los pimientos choriceros, el chile, el pimentón y un chorrete de txakoli. 
Cubre con el caldo, sazona y guísalo durante 20-25 minutos. 
Corta el bonito en dados (procura que el corte sea grande para que no se seque el pescado). Saltea el bonito en una sartén y añádelo al guiso. Rectifica la sal, añádele perejil picado y listo.

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