miércoles, 11 de mayo de 2016

Huevos pericos con aguacate

Hola a tod@s. Hoy tenemos unos huevos pericos con aguacate.
2 chalotas gordas en tiras finas
1 diente de ajo pelado
1 puñado de tomates cereza
1 pizca de perejil
2 huevos
1 aguacate maduro
1 limón
1 chile fresco
Aceite de oliva
Sal 
Además:1 rebanada de pan moreno tostado
Sofríe en una sartén con aceite las chalotas y ajo con una pizca de sal. 
Abre el aguacate y muérdelo con una cuchara. Disponlo en un bol, con el chile picado, el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Aplasta todo con las púas de un tenedor. 
Coloca el aguacate sobre la rebanada de pan. Bate los huevos con una pizca de sal. 
Añade al sofrito los tomates partidos en dos y dale unas vueltas. Agrega el huevo a la sartén y cuájalo al revuelto. 
Coloca el revuelto sobre la rebanada de pan y ¡a comer! 
Los huevos pericos son originarios de Colombia. Se suelen comer como desayuno acompañados de una arepa, una especie de pan plano y circular elaborado con harina de maíz. 
Aguacate:
Una auténtica joya nutricional.
La característica principal de esta fruta es su riqueza en grasas, pero es importante tener en cuenta que las grasas que contiene son principales ácidos grasos monoinsaturados (omega 9). Por lo tanto, su consumo es saludable, ya que contribuye a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además, también es rico en vitamina E, poderoso antioxidante natural, y destaca por su contenido en fibra, que reduce la absorción del colesterol y ayuda a regular el tránsito intestinal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario