miércoles, 25 de mayo de 2016

Pan de pita

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer pan de pita y un relleno con una riquísima sobrasada vegetal.
Pan de pita
375 gr de harina panificada
25 gr de harina integral
250 ml de agua
10 gr de azúcar
5 gr de sal
5 gr de levadura fresca (1,5 gr de la seca
Pon todos los ingredientes en un bol de crista y mézclalos bien amasando con las manos. Pon la masa encima de la mesa, tápala con el bol de crista y déjala reposar durante 15 minutos. Amasa de nuevo durante 5 minutos. Para hacerlo de nuevo durante la masa haciendo un pliegue y luego déjalas rodar. Repite la operación varias veces hasta que la masa esté fina.
Deja reposar la masa durante media hora para que engorde. Pasado este tiempo, con ayuda de una rasqueta divide la masa en porciones de unos 60 gr, en función del tamaño que quieras que tengan las pitas.
Con cada una de las porciones forma una bola girándola sobre la mano. Luego, estira la masa con ayuda de un rodillo hasta formar discos de unos 15 cm de diámetro y unos 3 o 4 mm de grosor. Enharina un poco la mesa para que no se pegue la mesa.
Cuécelas en el horno muy caliente, a 270º. En medio minuto empezarán a hincharse, cuando pase 1 minuto gíralas. Sácalas del horno y guárdalas en un paño de algodón para que se mantengan mejor.
El secreto para que la masa quede perfecta es que el rodillo de manera homogénea sobre la masa: las pitas tienen que quedar finas y lisas.
Rellena tu pita con una riquísima sobrasada vegetal
10 tomates secos
15 piñones, nueces o anacardos
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de orégano picante
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Remoja los tomates secos unos 15 minutos en un cuenco con agua caliente.
Escurre los tomates y ponlos en el vaso de la batidora junto con el resto de los ingredientes. Tritura bien añadiendo aceite poco a poco hasta lograr una textura muy densa, como la de la sobrasada
Corta el lateral de un pan de pita y unta el interior con esta sobrasada vegetal. Pon la pita en la tostadora durante unos minutos para que coja calor u el resultado ¡será de ver las estrellas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario