lunes, 9 de mayo de 2016

Cordero guisado bereber

Hola a tod@s. Hoy tenemos un cordero guisado bereber.
2 piernas de cordero cortadas en pedazos de 8 centímetros, con hueso
1 pizca de harina
4 dientes de ajo muy picados
1 pedazo hermoso de jengibre pelado, muy picado
6 chalotas muy picadas
1 cucharada sopera de pulpa de guindilla picante
1 ramillete de menta (tallos picados y hojas toscamente picadas)
1 chorrete de vinagre de sidra
1 cucharada hermosa de ras-el-hanout
2 zanahorias gruesas cortadas al bies en rodajas gruesas
12 cebollitas francesas peladas, partidas en dos
6 pedazos hermosos de calabaza
2 tomates medianos troceados
16 orejones de albaricoque
1 chorrete de miel
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
2 litros de caldo de carne
8 patatas medianas
Sal y pimienta
Dora, en una olla ancha, los pedazos de cordero por todas sus caras. Échale harina y salpimienta. Una vez dorados, escúrrelos. 
Añade al fondo de la olla los ajos, el jengibre, las chalotas, las guindillas, los tallos de menta, el ras-el-hanout y rehoga suavemente. Agrega el vinagre y deja reducir unos segundos. 
Incorpora primero los trozos de cordero para luego agregar las zanahorias, las cebollitas, la calabaza, los tomates, los orejones, la miel y el laurel. Salpimienta y dale unas vueltas Vierte el caldo. 
Guisa a cubierto unos 90 minutos. Mete las patatas 25 minutos antes de terminar el guiso. Añade las hojas de menta picadas y remueve. Rectifica la sazón y listo. 
El cordero guisado es un plato tradicional de la cocina de Marruecos. Se elabora en una olla especial llamada tajine y el secreto es cocinarlo a fuego lento. Ideal como plato único.

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