viernes, 20 de mayo de 2016

Crema fría de guisantes y hierbas

Hola a tod@s. Hoy tenemos una crema fría de guisantes y hierbas.
Si cada día por la noche dudas sobre qué plato preparar para el túper del día siguiente, esta sopa de guisantes es una selección muy acertada. Puedes usar guisantes frescos o congelados, aunque los primeros aportarán más sabor al plato. Además de sencilla y rica, esta crema es muy nutritiva, ya que los guisantes son ricos en hierro y calcio.
1 cebolleta pequeña picada
1 puerro pequeño picado
1 diente de ajo picado
1 lechuga limpia y troceada
350 gr de guisantes congelados
1,25 litros de agua muy caliente
1 pastilla de caldo de carne o verdura
6 cucharadas de queso fresco tipo Philadelphia
2 tazas de brotes de hierbas aromáticas limpias en agua, escurridas y deshojadas
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 limón
1 yogur griego
Pon a hervir agua. En una olla amplia vierte un chorro de aceite y rehoga la cebolleta, el puerro, el ajo y un poco de sal. Rompe la pastilla de caldo y añádela a la olla junto con la lechuga y el agua. Hierve y agrega los guisantes congelados, deja que hiervan 2 minutos y sazona.
Pasa el contenido por un colador y separa el caldo de la verdura. Guárdalos en la nevera y deja que se enfríen ambos durante un par de horas.
En la batidora americana mete las verduras frías guisadas, el queso, el hielo en escamas, el caldo y las hierbas, bate. Acaba con un poco de aceite y rocía unas gotas de zumo de limón.
Añade el yogur justo en el momento de consumir.

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