viernes, 27 de mayo de 2016

Ensalada césar

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una ensalada césar.
Ensalada césar
Para la salsa césar 
1 huevo
1 yema de huevo
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre de Jerez
250 ml de aceite de oliva virgen extra
80 ml de nata líquida
8 anchoas en salazón
120 gr de queso parmesano
5 gotas Worcestershire
3 gotas de salsa de tabasco
Para la ensalada 
4 cogollos de lechuga
8 huevos de codorniz
12 tomates confitados
8 lascas de queso parmesano
1 pechuga de pollo
1 puñado de picatostes
4 tomates cherry
8 filetes de anchoa en salazón
Para la salsa césar
Monta una mayonesa en un vaso de túrmix con las yemas de huevo crudas, el diente de ajo sin germen, la cucharada de virgen y los 250 ml de aceite de oliva junto con la salsa Worcestershine y el tabasco.
Coloca la mayonesa en un bol y añade la nata líquida, las anchoas picadas y el queso.
Para la ensalada
Marca la pechuga en la plancha y después en la misma sartén dora los picatostes. Limpia los cogollos de lechuga y corta las hojas en trozos más pequeños.
Monta la ensalada en un plato grande colocando de base una parte de la salsa, la lechuga encima y sigue con el resto de los ingredientes de forma bonita. Aliña con otra parte del adrezo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario