viernes, 16 de diciembre de 2016

Bavarois de fresa

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un bavarois de fresa.
1 kg de fresas
500 gr de azúcar
12 hojas de gelatina
1/2 litro de nata líquida
1 limón
Limpiar las fresas, secarlas con un trapo, quitarles el rabito (sin retirar mucha parte de fruta). Batir el kilo de fresas haciendo un puré con ellas. Reservar.
Preparar un almíbar: en un cazo, poner 100 gr de azúcar y añadir la cantidad de agua justa para humedecer el azúcar; poner a cocer a fuego suave y hervir hasta que esté a punto de hebra (al meter una cuchara y subirla, el almíbar caerá en forma de hilo fino). En ese momento, retirar del fuego y verter en un molde, moviéndolo para que el almíbar quede bien repartido por toda la base y parte de sus paredes.
A continuación, colocar en un cazo 400 gr de azúcar, añadir agua que justo lo cubra y poner a hervir también hasta punto de hebra.
Mientras, meter las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Una vez que el almíbar está a punto de hebra, ir añadiendo de una en una las hojas de gelatina reblandecidas y muy escurridas; ir removiendo con una cucharada de madera para que se disuelvan perfectamente.
Añadir el almíbar con la gelatina al puré de fresas pasándolo por un colador; mezclar bien. Agregar el zumo de un limón y mezclar de nuevo. Añadir el medio litro de nata y volver a mezclar. Verter en el molde que se había preparado y meter en la nevera unas horas (4 mínimo) para que cuaje.

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