lunes, 19 de diciembre de 2016

Flan con fruta

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un flan con fruta.
2 peras
2 manzanas
2 plátanos
2 mandarinas
1/4 kg de uvas blancas
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
2 huevos
2 vasos de leche
Esencia de vainilla
30 gr de mantequilla o margarina
Pelar las manzanas, las peras, los plátanos y las uvas y las mandarinas. Lavar las uvas y quitarles las pepitas. Cortar todas las frutas en trocitos como para hacer una macedonia.
Untar con la mitad de la mantequilla o margarina un molde profundo de cristal o porcelana resistente al fuego. Verter la mitad de la fruta en él y espolvorear con 3 cucharadas de azúcar. Añadir el resto de la fruta.
Precalentar el horno a 180º. En un bol aparte, poner la harina, 6 cucharadas de azúcar y los huevos; añadir un toque de esencia de vainilla y batir todo muy bien. Ir agregando poco a poco la leche removiendo con una cuchara de madera para evitar que se formen unos grumos.
Verter esta mezcla sobre la fruta, sacudiendo el molde para que fruta y crema queden muy mezclados. Poner encima el resto de la mantequilla en 3 o 4 trozos. Meter en el horno 1 hora aproximadamente, o hasta que al pinchar con aguja o la punta de un cuchillo salga limpia. Sacar y servir caliente, dejar templar o esperar a que se enfríe y meter en la nevera para tomar frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario