viernes, 9 de diciembre de 2016

Lomo de cerdo relleno

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un lomo de cerdo relleno.
500 gr de lomo de cerdo en una sola pieza
150 gr de carne picada mixta ( mitad de cerdo y mitad de ternera)
1 huevo
1 quesito en porciones
2 tomates
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado
1 copa de jerez
4 cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado
Sal
Pimienta
Hacer unos cortes en el lomo si que el cuchillo parta la carne del todo; el lomo debe permanecer unido aunque con cortes longitudinales.
Batir el huevo; aplastar el quesito. Mezclar muy bien la carne picada, el huevo, el queso, sal y pimienta. Repartir y meter esta mezcla en los cortes del lomo; atarlo con hilo de cocino uniendo las lonchas por la parte abierta.
Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar los dientes de ajo laminados y la carne atada por ambos lados. Cuando tomen color, añadir la cebolla pelada y cortada en cascos; tapar y cocer a fuego suave 30 minutos. Regar con el jerez, cocinar 15 minutos más y retirar la carne. Pasar la salsa por la batidora y el chino. Reservar. Prensar la carne (con un peso encima) y dejar enfriar. Cortarla en rodajas gruesas.
Lavar los tomates y cortarlos por la mita quitándoles la parte del tallo. Espolvorearlos con el ajo picado, perejil y pan rallado. Rociar con un poco de aceite y asarlos al horno.
Calentar la salsa y meter en ella un momento las rodajas de carne para que se caliente también. Servirla con los tomates asados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario