miércoles, 28 de diciembre de 2016

Tomates al horno con queso

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer unos tomates al horno con queso.
4 tomates grandes
3 cebolletas
100 gr de queso Flor de Esgueva o similar
4 cucharaditas de aceitunas negras
4 cucharaditas de mostaza
Pimienta blanca recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
Picar muy fino las aceitunas. Picar fino también las cebolletas.
Lavar bien los tomates, cortarlos por la mitad, retirar la pulpa con cuidado con ayuda de un vaciador o de una cucharilla y mezclarla en un bol con mostaza, las aceitunas y las cebolletas. Salpimentarlo al gusto.
Rellenar los medios tomates con la mezcla anterior, disponerlos en una fuente de horno y hacerlos durante unos 5-8 minutos a 180º.
Sacar la fuente del horno, cubrir los tomates con el queso cortado en láminas finas, volver a introducir la fuente en el horno gratinarlo unos minutos más, hasta que el queso se funda y los tomates adquieran la consistencia deseada.
Servir bien calientes o templados, adornados con un cordoncillo de aceite de oliva virgen extra y una ramita de perejil fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario