lunes, 5 de marzo de 2018

Frisuelos

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos frisuelos.
Ingredientes para el batido dulce (se obtiene 25 obleas, mínimo)
  • 1 litro de leche
  • 400 gr de harina de media fuerza
  • 100 gr de azúcar
  • 8 huevos
  • 100 gr de mantequilla fundida
  • 1 ralladura de limón y/o naranja o chorro de anís
  • Sal pizca
Ingredientes para la masa salada (se obtiene 25 obleas, mínimo)
  • 1 litro de leche
  • 400 gr de harina de media fuerza
  • 8 huevos
  • 100 gr de mantequilla fundida
  • Sal pizca
Elaboración común para ambos batidos:
  1. Mezcla todos los ingredientes menos la mantequilla y la leche. Añadir la leche a la masa anterior con cuidado para que no salgan grumos. Añadir la mantequilla fundida y reposar 15 minutos. Colar y hacer las obleas en una sartén de crepes.
  2. En una sartén fundimos un poco de mantequilla y añadimos una medida ( cazo) de masa de crepe, dejamos que se dore, le damos la vuelta y doramos a fuego lento por la nueva cara. Retiramos del fuego. Reservar hasta que se utilicen.
Guarniciones para la crepe dulce:
  • Nata montada
  • Chocolate con leche fundido
  • Fresas, plátanos, peras
  • Arroz con leche
  • Azúcar glasé
  • Compota dulce de leche
Guarniciones para la crepe salada:
  • Lechuga, rúcula, canónigos, tomate
  • Champiñones
  • Salmón ahumado
  • Atún en aceite
  • Queso crema
  • Jamón cocido
  • Marisco

No hay comentarios:

Publicar un comentario