Frisuelos
Hola lectores/as. Hoy tenemos unos frisuelos.
Ingredientes para el batido dulce (se obtiene 25 obleas, mínimo)
- 1 litro de leche
- 400 gr de harina de media fuerza
- 100 gr de azúcar
- 8 huevos
- 100 gr de mantequilla fundida
- 1 ralladura de limón y/o naranja o chorro de anís
- Sal pizca
Ingredientes para la masa salada (se obtiene 25 obleas, mínimo)
- 1 litro de leche
- 400 gr de harina de media fuerza
- 8 huevos
- 100 gr de mantequilla fundida
- Sal pizca
Elaboración común para ambos batidos:
- Mezcla todos los ingredientes menos la mantequilla y la leche. Añadir la leche a la masa anterior con cuidado para que no salgan grumos. Añadir la mantequilla fundida y reposar 15 minutos. Colar y hacer las obleas en una sartén de crepes.
- En una sartén fundimos un poco de mantequilla y añadimos una medida ( cazo) de masa de crepe, dejamos que se dore, le damos la vuelta y doramos a fuego lento por la nueva cara. Retiramos del fuego. Reservar hasta que se utilicen.
Guarniciones para la crepe dulce:
- Nata montada
- Chocolate con leche fundido
- Fresas, plátanos, peras
- Arroz con leche
- Azúcar glasé
- Compota dulce de leche
Guarniciones para la crepe salada:
- Lechuga, rúcula, canónigos, tomate
- Champiñones
- Salmón ahumado
- Atún en aceite
- Queso crema
- Jamón cocido
- Marisco
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