miércoles, 7 de marzo de 2018

Leche frita

Hola lectores/as. Hoy tenemos una leche frita.
  • 1 litro de leche
  • Azúcar:200 gr para la leche frita + azúcar para rebozar
  • 120 gr harina refinada maíz
  • Cáscara de medio limón y/o cáscara de media naranja
  • 1 palito de canela en rama
  • Canela en polvo:1 c/c para rebozar la leche frita
  • Huevo
  • Mantequilla para engrasar
  • Aceite de girasol para freír
  1. Pon 800 ml de leche a hervir con los aromas y deja infusionar tapado 20 minutos.
  2. Disuelve la harina refinada de maíz con 200 ml de leche. Añade el azúcar y mezcla.
  3. Añade la leche que estaba infusionando colada por un chino a la mezcla anterior y revuelve enérgicamente.
  4. Pon al fuego sin parar de remover con la varilla hasta que espese. Vierte en una fuente o molde previamente engrasado.
  5. Filma a piel y deja enfriar en la nevera hasta que la mezcla haya cuajado (se pone como una gelatina).
  6. Corta en porciones la leche frita ya cuajada y pásala primero por harina y luego por huevo batido. Después fríe los trozos de leche frita rebozada en aceite caliente durante 1 minuto más o menos (hasta que la veas dorada por ambos lados).
  7. Saca del aceite y ponla en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Después en otro plato mezclamos el azúcar reservado con la canela en polvo (no añadas mucha o matarás todos los sabores) y vas pasando los trozos de leche frita para que se rebocen bien en la mezcla.
  8. Si quieres puedes acompañar de una salsa de chocolate hirviendo 200 ml de nata y fuera del fuego disolver en ella 250 gr de cobertura negra con la naranja en gajos al vivo, unas hojitas de menta.
  9. Si añades a la receta 4 yemas obtendrás una crema frita. Mezcla bien la harina de maíz con el azúcar, 200 ml de leche fría y las 4 yemas. A esta mezcla le añades los 800 ml de leche aromatizada y la pones al fuego hasta que espese. Vierte sobre una fuente engrasada y una vez fría fríela y reboza en azúcar y canela.

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