Merluza a la sidra
Hola lectores/as. Hoy tenemos una merluza a la sidra.
- 4 rodajas de merluza
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 300 ml aproximadamente de sidra (reducida a 159 ml)
- 2 cucharadas de pimiento choricero
- 100-150 ml de salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Harina
- Fumet
- 1 manzana
- Corta en brounoise el ajo y la cebolla y ponlo a pochar. Cuando esté,añade una manzana en brounoise.
- Cuando esté blanda, añade la salsa de tomate, 2 cucharadas de pimiento choricero y la sidra deja que se reduzca. Añade el fumet si lo necesita.
- Pasa por la batidora y por un chino para que te quede una salsa más fina
- A continuación, en la sartén con aceite pon los lomos de merluza que habrás salado y enharinado previamente. Marcarlos por cada uno de los lados para que no se rompan al manejarlos y se sellen, manteniendo todo su sabor.
- Cubre con la salsa y cuece durante 5-10 minutos (dependiendo del grosor de la pieza). Si la salsa está muy espesa aligerarla con fumet.
- Acompaña de una guarnición.
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