lunes, 19 de marzo de 2018

Merluza a la sidra

Hola lectores/as. Hoy tenemos una merluza a la sidra.
  • 4 rodajas de merluza
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 300 ml aproximadamente de sidra (reducida a 159 ml)
  • 2 cucharadas de pimiento choricero
  • 100-150 ml de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal
  • Harina
  • Fumet
  • 1 manzana
  1. Corta en brounoise el ajo y la cebolla y ponlo a pochar. Cuando esté,añade una manzana en brounoise.
  2. Cuando esté blanda, añade la salsa de tomate, 2 cucharadas de pimiento choricero y la sidra deja que se reduzca. Añade el fumet si lo necesita.
  3. Pasa por la batidora y por un chino para que te quede una salsa más fina
  4. A continuación, en la sartén con aceite pon los lomos de merluza que habrás salado y enharinado previamente. Marcarlos por cada uno de los lados para que no se rompan al manejarlos y se sellen, manteniendo todo su sabor.
  5. Cubre con la salsa y cuece durante 5-10 minutos (dependiendo del grosor de la pieza). Si la salsa está muy espesa aligerarla con fumet.
  6. Acompaña de una guarnición.

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