lunes, 12 de marzo de 2018

Lubina a la asturiana

Hola lectores/as. Hoy tenemos una lubina a la asturiana.
  • 1,5 kg de lubina
  • 8 almejas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 c/s harina
  • 0,1 litro de sidra
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Fumet
  • Azafrán
  • Perejil
  • Sal 
  1.  Limpiar y escamar la lubina, salar y colocar en una bandeja de horno.
  2.  En una cacerola, poner la cebolla en brounoise fina y rehogar con aceite, añadir el pimiento verde y medio rojo picado en juliana fina. Cocinar a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Cuando esté rehogado, añadir la harina y remover bien.
  3.  Reducir la salsa hasta que tome cierto espesor, agregar la sidra, el tomate y un poco de fumet. Concimentar la salsa con sal, perejil y el azafrán.
  4.  Dejar cocinar 5 minutos o hasta que adquiera cierta consistencia. Regar con esta salsa la lubina y hornear el conjunto durante 25 minutos a 180º, regándola de vez en cuando. Poner las almejas los 4 minutos últimos.
  5.  Guarnecer con patatas al vapor.

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