Lubina a la asturiana
Hola lectores/as. Hoy tenemos una lubina a la asturiana.
- 1,5 kg de lubina
- 8 almejas
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 c/s harina
- 0,1 litro de sidra
- Salsa de tomate
- Aceite de oliva
- Fumet
- Azafrán
- Perejil
- Sal
- Limpiar y escamar la lubina, salar y colocar en una bandeja de horno.
- En una cacerola, poner la cebolla en brounoise fina y rehogar con aceite, añadir el pimiento verde y medio rojo picado en juliana fina. Cocinar a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Cuando esté rehogado, añadir la harina y remover bien.
- Reducir la salsa hasta que tome cierto espesor, agregar la sidra, el tomate y un poco de fumet. Concimentar la salsa con sal, perejil y el azafrán.
- Dejar cocinar 5 minutos o hasta que adquiera cierta consistencia. Regar con esta salsa la lubina y hornear el conjunto durante 25 minutos a 180º, regándola de vez en cuando. Poner las almejas los 4 minutos últimos.
- Guarnecer con patatas al vapor.
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