Merluza amariscada
Hola lectores/as. Hoy tenemos una merluza mariscada.
- 1.500 kg de merluza
- 6 langostinos
- 6 carabineros
- 18 almejas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 copa de coñac
- 1 copa de Jerez
- 1 litro de fumet
- Harina
- Laurel
- Perejil
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal
- Preparar la salsa, poniendo en una cacerola un poco de aceite y rehogar las hortalizas picadas e brounoise, excepto el tomate. Cuando estén rehogadas, añadir el tomate troceado y una cucharada de harina. Dejar cocinar a fuego suave, por espacio de 5 minutos.
- Incorporar los carabineros previamente majados en su totalidad y flamear con los alcoholes. Cuando se haya apagado, agregar la sal y el fumet y cocinar durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Triturar y pasar por el chino. Reservar.
- Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada el pescado. Enharinarlo ligeramente y sellar en la sartén. Reservar en cazuela de barro o fuente de horno.
- Verter la salsa sobre el pescado y hornear por espacio de 10 minutos.
- Servir de inmediato, espolvoreado con perejil.
Exquisito,os lo aseguro.
ResponderEliminarSi está riquísimo
EliminarExquisito,os lo aseguro.
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