miércoles, 21 de marzo de 2018

Merluza amariscada

Hola lectores/as. Hoy tenemos una merluza mariscada.
  • 1.500 kg de merluza
  • 6 langostinos
  • 6 carabineros
  • 18 almejas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 copa de coñac
  • 1 copa de Jerez
  • 1 litro de fumet
  • Harina
  • Laurel
  • Perejil
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  1. Preparar la salsa, poniendo en una cacerola un poco de aceite y rehogar las hortalizas picadas e brounoise, excepto el tomate. Cuando estén rehogadas, añadir el tomate troceado y una cucharada de harina. Dejar cocinar a fuego suave, por espacio de 5 minutos.
  2. Incorporar los carabineros previamente majados en su totalidad y flamear con los alcoholes. Cuando se haya apagado, agregar la sal y el fumet y cocinar durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Triturar y pasar por el chino. Reservar.
  3. Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada el pescado. Enharinarlo ligeramente y sellar en la sartén. Reservar en cazuela de barro o fuente de horno.
  4. Verter la salsa sobre el pescado y hornear por espacio de 10 minutos.
  5. Servir de inmediato, espolvoreado con perejil.

3 comentarios: