viernes, 9 de marzo de 2018

Lengua estodada

Hola lectores/as. Hoy tenemos una lengua estofada.
  • 1 lengua de ternera
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 c/s pimentón dulce
  • 1 copa de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Escaldar la lengua hirviendo y pelarla. Lavar en agua fría y adobarla con un majado de ajo y sal.
  2. Ponerla a dorar en un recipiente con aceite y añadirle, la cebolla, el ajo y el pimiento picado. Poner el tomate troceado, el laurel y el pimentón.
  3. En un mortero. majar el ajo y el perejil, desleer con el vino blanco, y agregárselo a la carne.
  4. Dejar cocinar a fuego lento y tapada por espacio 2 o 3 horas.
  5. Una vez cocinada, dejar templar, y filetear de forma sesgada, cocinar 6 minutos con la salsa tamizada y guarnecer con patatas y guisantes.

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