Lengua estodada
Hola lectores/as. Hoy tenemos una lengua estofada.
- 1 lengua de ternera
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 c/s pimentón dulce
- 1 copa de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Escaldar la lengua hirviendo y pelarla. Lavar en agua fría y adobarla con un majado de ajo y sal.
- Ponerla a dorar en un recipiente con aceite y añadirle, la cebolla, el ajo y el pimiento picado. Poner el tomate troceado, el laurel y el pimentón.
- En un mortero. majar el ajo y el perejil, desleer con el vino blanco, y agregárselo a la carne.
- Dejar cocinar a fuego lento y tapada por espacio 2 o 3 horas.
- Una vez cocinada, dejar templar, y filetear de forma sesgada, cocinar 6 minutos con la salsa tamizada y guarnecer con patatas y guisantes.
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