lunes, 9 de abril de 2018

Patatas con calamares

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas patatas con calamares.
  • 2 calamares de buen tamaño
  • 1 kg de patatas
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 c. de salsa de tomate
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Guindilla (opcional)
  1. Limpia los calamares quitándole las tripas, pelándolos (si son frescos se deja la piel) y córtalos en cuadrados.
  2. En una cazuela pon a dorar los dientes de ajo en aceite, la cebolla y el pimiento verde todo ello en brounoise. Se rehoga todo bien se deja freír hasta que quede bien blandito y un poco tostado.
  3. Añade los calamares, rehoga y  añade la salsa de tomate. Incorpora el vino blanco y deja reducir el alcohol. Añade agua hasta que cubra los calamares.
  4. Debe cocer lentamente hasta que queden casi blanditos. Es el momento de añadir las patatas tricadas o chascadas en trozos pequeños, la guindilla si lo quieres con un punto picante y la sal y dejar que se cuezcan. Debe haber agua hasta cubrirlas bien.
  5. Deja cocer hasta que la patata esté blanda. Retira la guindilla y rectifica de sal.
  6. Conviene dejarlo reposar.

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