Pulpo guisado
Hola lectores/as. Hoy tenemos un pulpo guisado.
- 600 gr de pulpo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 c/s pimentón
- 1 c/s harina
- 0,1 litro de vino blanco
- 3 patatas
- 2 pimientos asados
- 1 c/s de perejil
- Aceite
- Agua
- Sal
- Cocer el pulpo, y una vez cocido, dejar reposar y trocear. Reservar parte del agua de la cocción.
- En una marmita con aceite, rehogar la cebolla y el ajo picado en paisana fina. Agregar el pimentón, la harina y las patatas picadas en gajos, rehogar unos minutos. Añadir 2 cacillos del agua de cocción, el vino blanco, el pulpo cocido y los pimientos picados en tiras. Cocinar por espacio de 10 minutos.
- Servir espolvoreando con perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario