lunes, 23 de abril de 2018

Pulpo con patatas

Hola lectores/as. Hoy tenemos un pulpo con patatas.
  • 1 pulpo de pedreru
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3-4 patatas
  • 3-4 c. de salsa de tomate (si es casera mejor)
  • 1 chorrín de vino blanco o tinto
  • Pimentón dulce y picante
  • Aceite de Oliva
  1. Dos o tres días antes de la preparación, coge un pulpo fresco, lava al chorro de agua fría y congela, a fin de que la carne se ablande.
  2. Saca el pulpo del congelador la noche anterior y deja en una fuente dentro de la nevera para que se vaya descongelando lentamente.
  3. Limpia la cabeza, retira ojos, boca y órganos interiores.
  4. Echa en una marmita con agua hirviendo sin sal y dale los tres sustos de rigor (así evitaremos que se desprenda la piel).
  5. Deja que cuezca 20-25 minutos. Pasados los minutos pincha con el tenedor en la parte gruesa de los tentáculos, exactamente en la parte que casi toca la cabeza y comprueba si está duro o ya consideramos que está para comer. Dependiendo de una cosa u otra, dejamos unos minutos más, unos 10-15 minutos, de reposo en el agua.
  6. No tires el agua de la cocción.
  7. Mientras, prepara una bresa pochando en oliva el ajo, la cebolla y el pimiento rojo; todas las verduras estarán picadas en brounoise.
  8. Posteriormente añade el chorrín de vino blanco o tinto, el pimentón dulce y una pizca de picante y la salsa de tomate.
  9. Agrega el agua colada de la cocción del pulpo.
  10. Agrega las patatas triscadas y deja que se cuezan.
  11. Ya a punto, añade el pulpo reposado y cortado a tijera y trozos pequeños.

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