viernes, 13 de abril de 2018

Pitu caleya

Hola lectores/as. Hoy tenemos un pitu caleya.
  • 1 pollo de unos 2 kg o 1/2 pitu caleya
  • 3 cebollas
  • 5 dientes de ajos
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 100 ml de vino fino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 50 ml de brandy
  • Caldo de ave
  1. Parte el pollo en trozos para guisar. Caliente el aceite y dora en una olla.
  2. Una vez dorado, añade a la misma cazuela el ajo, la cebolla y el pimiento partidos en brounoise. Deja que todo poche bien a fuego suave hasta que adquiera un bonito color dorado, momento en el que incorporamos el vino+brandy y dejamos cocer vigilando que no se pegue hasta que esté blando. Vete añadiendo caldo de ave para que no te quede seco. Una vez blando, puedes pasar la salsa por el pasapurés y por el chino.
  3. Un pollo de granja tardará unos 40-50 minutos en guisar, uno de aldea tardará unas 3 o 4 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario