viernes, 6 de abril de 2018

Patatas a lo pobre

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas patatas a lo pobre.
  • 1 kg de patata
  • 0,150 ml de aceite
  • 2 c/s de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 2 c/s perejil
  • Sal
  1. Pelar y cortar en rodajas muy delgadas las patatas, como si fueran para tortilla, y ponerlas en una sartén con aceite muy caliente. Removerlas de vez en cuando y cocinar hasta que resulten tiernas y ligeramente dorarlas.
  2. Majar en el mortero el ajo hasta convertirlo en pulpa, junto con un poco de sal y perejil. Agregar este majado a las patatas y rehogar un poco más a fuego vivo y, sin retirarlos del fuego, se les añade el vinagre.
  3. Cocinar un poco revolviendo y colocar en una legumbrera para servirlas separadamente del plato a que acompañaban.
  • Se emplea como guarnición de carnes hechas al ajillo, o asadas al horno, o a la parrilla, o a la sartén.
  • Se puede disminuir e incluso suprimir la cantidad de vinagre.

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