miércoles, 11 de abril de 2018

Patatas con langostinos

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas patatas con langostinos.
  • 1,5 kg de patatas
  • 500 gr de langostinos limpios
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 blanco de puerro
  • 1 cebolla grande
  • 3 c. salsa de tomate
  • 1 cucharada moka de pimentón
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 50 ml de brandy
  • Perejil (opcional)
  • Sal
  • Aceite
  1. Pela los langostinos en crudo y retira el intestino. Reserva cabezas y caparazones. En una marmita con aceite, al fuego, pocha las hortalizas peladas y cortadas a groso modo. Una vez pochadas incorpora las cabezas y cuerpos de los langostinos y tuéstalos. Añade el brandy y deja reducir el alcohol. Añade el pimentón y la salsa de tomate. Revuelve todo, y añade 1,5 litros de agua y cuece todo a fuego manso y continuo unos 20-30 minutos. Quita con la espumadera las impurezas que se generen. Sálalo. 
  2. Mientras tanto pela las patatas, cháscalas y déjalas en agua.
  3. Cuando esté el caldo tritura todo por la túrmix y cuélalo. Añade el caldo a las patatas hasta que las cubra y ponlo al fuego. Cuando estén cocidas, apaga el fuego, añade los langostinos crudos (si son muy grandes pártelos), mezcla con la patata y tapa para que se hagan con el calor residual. Puedes decorar con un poco de perejil fresco muy picado.

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